Témoignage

 » La certification via le label Agri-Éthique nous accompagne pour travailler autrement et apporte ainsi un réel bénéfice à l’ensemble des acteurs de la filière. Agriculteurs, meuniers, industriel, tout le monde s’y retrouve en étant moins exposé aux variations des marchés mondiaux.

La mise en place d’un contrat tripartite et l’engagement sur le long terme nous permettent de sécuriser nos approvisionnements en local, sur le Bio notamment, en nous garantissant un prix et un volume sur une durée déterminée. Les relations entre tous les acteurs de la filière sont renforcées et plus sereines.  Les agriculteurs savent pour qui ils travaillent et nous, industriels, connaissons l’origine des matières premières utilisées et les valeurs de ceux qui les produisent.

Chez La Boulangère, nous rencontrons d’ailleurs régulièrement les collectifs de producteurs. Auparavant, nos échanges se limitaient aux meuniers qui fabriquaient la farine. Désormais, avec l’ensemble de nos partenaires, nous parlons également de bien-être animal, de protection de la Planète et de santé des Hommes. Avec un objectif permanent : protéger le revenu de ceux qui nous nourrissent. »

Pour en savoir plus sur La Boulangère

Pascal Pubert
Directeur Général Adjoint, La Boulangère

LA BOULANGÈRE

ZI La Mongie - 1 rue du Petit Bocage
85140 ESSARTS-EN-BOCAGE